注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

溪南半岛:南塘鱼排  

2015-07-02 07:57:54|  分类: 宁德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

溪南半岛位于福建宁德市霞浦县西南,北接大陆三面环海,分属溪南、沙江两镇。 
      福州前去,在盐田收费站下了高速,经S301驶入半岛。982县道沿岸线环岛,过了下青山大桥,右侧车窗顺序是盐田港、三都澳和东吾洋,隔着东吾洋与溪南镇相望的是东冲半岛的长春镇。
 
      溪南半岛三面环海,养殖鱼排密如蛛网,这里有霞浦、乃至福建最大的养殖基地。主人的工作生活在海上,浮动的房屋可以根据需要转移,有人做起了渔民的生意,在鱼排上办小超市,日用、常用品渔民不用上岸一般就能满足,台风来了人就撤上岸去,至于养殖的海产只能听天由命看运气。据当地人介绍,最早的养殖户来自福清、连江等地,养殖大黄鱼、鲍鱼、海参,以及一种台湾需要的用鱼膘制药的大鱼,养殖户越来越多,产量越来越大,利润率却一路下降,现在只能是薄利。


溪南半岛在霞浦县的位置 (福州—霞浦160km
霞浦溪南半岛纪游:南塘鱼排 - 止于至善 - .

↓驶入溪南,下青山特大桥(1028米)拍摄(老猫抓拍)
霞浦溪南半岛纪游:南塘鱼排 - 止于至善 - .

接天鱼排无穷多  拍摄时间=2015:06:27 10:48:15
霞浦溪南半岛纪游 - 止于至善 - .
 
在溪南半岛,南塘鱼排规模还不算大。
霞浦溪南半岛风情 - 止于至善 - .

霞浦溪南半岛纪游 - 止于至善 - .

南塘澳沙洲湿地
霞浦溪南半岛纪游:南塘鱼排 - 止于至善 - .

滩涂养殖——紫菜、海带是主要海产品。
霞浦溪南半岛风情 - 止于至善 - .

顶烈日滩涂作业
霞浦溪南半岛风情 - 止于至善 - .



 
 
                              大红袍为什么这样红:《印象大红袍》 - 止于至善 - .

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017