注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

年三十的打工者  

2015-02-18 21:12:26|  分类: 行行摄摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       和许多大城市一样,没有打工者,福州或将瘫痪。这个不算大的省会城市,有农民工153万(福州新闻网 2010-02-22报道 ),他们吃苦耐劳,风里来雨里去,出现在各行各业需要的地方和岗位。
 
       一年又一年,很多的农民工把家安在这里,有的还能说一口流利的福州方言。家乡的概念虽不曾磨灭,但回家过年的愿望已渐渐淡漠,大年三十,他们仍在挣那不多的钱。(手机拍摄)
 
 
↓年三十,往日车水马龙的长乐南路显得“门前冷落车马稀”。
年三十 打工者 - 止于至善 - .
 
↓川渝赣是福州三大农民工输入省份,最新统计四川达州市占9.17%,排在第一。图为一位达州籍的清洁女工在开心工作。
年三十 打工者 - 止于至善 - .
 
↓商场看车人,来自重庆。他说今儿的车不多。
年三十 打工者 - 止于至善 - .
 
↓坐在门口抽烟的商场保安,来自福建最北的浦城县,全家生活在榕城。
年三十 打工者 - 止于至善 - . 
 
↓有钱没钱,回家过年——小贩在准备收摊。
年三十 打工者 - 止于至善 - .
 
↓祝福送给农民工
打工者的年三十 - 止于至善 - .
 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017