注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

【转发】1月25日政和洞宫山花桥一日游  

2015-01-18 22:03:26|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

83983俱乐部 1月25日政和洞宫山风景区杨源鲤鱼溪花桥一日游活动

详情点击这→→→http://www.83983.com/read.php?tid=20329&fpage=1

报名请尽快,俱乐部按顺序排座次。

参加统一用餐请注明

报名截止,共18名。
 

活动地点:洞宫山省级风景名胜区、杨源花桥、
活动时间: 2015年1月25日
活动类型:探秘最原始的自然生态景区、摄影、观光。
活动性质:自愿参加,风险自负。
集合时间: 25日早上7:15集中,7:30 准时出发,超时不侯。
集合地点: 福州广场(五四路新华都对面,新天地大厦楼下)
活动费用:预计费用100元
(含往返车费高速费.向导费、领队费分摊.)如发生门票费用AA制分摊自理!
午餐: 统一安排吃住费用AA制。餐费标准30元/餐。
线路特色:
(1)洞宫山位于福建政和县东南60公里镇前镇杨源乡东,与周宁、屏南交界,是省级景区,道教27福地,属丹霞火山岩地貌,融峡谷、湖泊、奇峰、怪石、瀑布、古树等,“风帆渡海蟾蓬岛,鸟道横空近武夷”(明代),朱熹、李纲等人留下足迹诗篇。其由洞宫山、宝丰禅寺、杨源古镇、花桥、鸳鸯湖、红军旧址等组成,景区面积50平方公里。
(2)花桥在杨源东20公里车距的坂头村,距洞宫3KM,为1511年明代建的石拱木结构风雨桥,长40米,主跨10.7米,高16米,中央三层,飞檐翘角,柱6排80根;桥内楹联、桃园结义、岳母刺字等画几十幅;桥外挂风铃,因处蟠溪河谷风口,东铃响天气好,西铃响则反之,很准。更奇的是在石拱圆顶下有两把宝剑,若遭洪水或干旱,宝剑会伸出或缩进。坂头清末有诗社,编“六音字典”流传至今,端午节抛粽入河古俗犹在。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017