注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

四座白云山  

2014-08-01 18:24:34|  分类: 宁德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两年来不经意间,我和博友们走过四座白云山,它们是:琅岐白云山、奇达白云山、闽清白云山,以及福安白云山。除了福安白云山属宁德市,三座都在福州,离市中心最远只几十公里。

琅岐岛白云山】海拔275米。
↓白云山观日台留影(背景三岛由近及远为:壶江岛、川石岛、粗芦岛)
拍摄时间=2012:05:20 09:46
不经意,我们走过四座白云山。 - 止于至善 - .
 

   马尾区琅岐岛白云山,山虽然并不那么高耸挺拔,但却是琅岐最高峰,白云山下是闽江出海口,再向前看,是烟波浩淼的大海。据说山常上有瑞云缠绕,因此有着充满诗情画意的名字。白云寺乃琅岐首刹,3000米盘山公路直达山巅,观日台望闽江奔流出海,看红日喷薄、樯橹竞发的壮阔场面为琅岐第一胜景,清广东四会知县,琅岐人董文驹《白云观日》诗写道:“白云古寺白云巅,东望微茫水接天。红日扶桑翻浪出,雷轰赤水火轮悬。”

链接我的旧文——《琅岐岛漫游》  《琅岐首刹白云寺》


连江奇达白云山】海拔500米。
↓白云山观海(山下为奇达渔村)  拍摄时间=2013:05:18 11:22
不经意——走过四座白云山 - 止于至善 - .

奇达白云山位于连江县安凯乡奇达村,地处黄岐半岛夹角口,渔村风光旖旎;白云山多美石,山上可观赏大海美景;山顶白云寺,有千年的历史。

链接我的旧文——《奇达山海风情》



闽清白云山】海拔1300米。
↓闽清第一禅林白云寺
不经意——两年走过四座白云山 - 止于至善 - .
 
   闽清白云山是该县四大名山之一,位于白樟镇白云村境。
南宋淳祐年间(公元1241—1252年)理宗皇帝赵昀手书“白云山”碑(今犹在),因此,闽清白云山的来头最大。


福安白云山海拔1400多米。
白云山冰臼群正式开放之前 拍摄时间=2011:08:19 14:29
不经意——两年走过四座白云山 - 止于至善 - .
 
   四座白云山中海拔最高、名气最大、游客最多的是宁德市福安白云山,也是唯一要买票进入的。
不经意——两年走过四座白云山 - 止于至善 - .
   福安冰臼群位于福安西北的白云山中,主要分布于晓阳镇和穆云乡境内,与寿宁、周宁等县毗邻。

   福安白云山的冰臼群的特别之处,除了在南方低纬度地区罕见,还在于它的数量多、规模大。从溪谷顺势而下,葫芦潭、九龙洞是精典之处,只见冰臼连环,大量的冰悬槽,世所罕见。

   白云山冰臼群2010年起被列入联合国教科文组织世界地质公园名录,2011年国庆节起正式向游客开放。


 

                         大红袍为什么这样红:《印象大红袍》 - 止于至善 - .


  评论这张
 
阅读(752)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017