注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

转发:罗源茅山顶山脊穿越活动 3月9日(雨,退出)  

2014-03-05 14:25:34|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因雨8日改在9日,预告仍有雨,退出本次活动。   
 福州晴天户外俱乐部

    写在活动前的一些话语:
    春天多雨,不适应溯溪,走走山脊线,感受一下登山远眺的开阔视野,没有难度,小强度让你出一身汗水,哪怕风雨也不怕路滑,没有险峻而又平缓的一条山脊线,时而古道相伴,时而防火道夹杂着,春天来了,草也绿了,走走吧,你一定会在原始的一条路上心旷神怡的!
【活动线路】福州----罗源----护国寺----宁德黄土垒---福州。
【活动时间】2014年3月9日(周日)
【出发时间】上午7:30准时出发,过时不候
【集合地点】 万象城麦当劳
【活动类别】徒步,穿越,摄影
【活动强度】 初级+
【活动行程】13公里
【午餐膳食】自备干粮或带炉具
【活动费用】70元
【活动性质】自愿参加,风险自负,报名慎重,量力而行                  
【友情提醒】带头灯(装新电池)、防滑运动鞋、运动袜、手套、双肩包、长衣裤(宽松运动服为宜)、自备常用药品(如外伤药)                干粮(自备一个路餐)
【适宜人群】16--55周岁
转发:3月8日(周六)罗源茅山顶山脊穿越活动公告 - 止于至善 - .
 去抚摸大山的脊梁
http://www.fjtoday.com/county/luoyuan/travel/2011-03-09/29576.shtml

茅山,位于罗源县起步镇北部梅树湾、长冈等畲族自然村境内,距罗源县城4公里。俗称双茅山,有大茅、小茅两峰,海拔分别为848.5米和712.5米。由于山峰秀峭、嵯峨并峙,山色青翠,云雾常绕,“时绚山光载五色,忽迷空翠落山峰”,人称“茅顶留云”,列古“罗川八景之一”。

护国村系福州市罗源县起步镇的一个行政村,位于起步镇的北部,村落座落在秀丽的茅山脚下,东接桂林村,西连水口洋村,南与西山村毗邻,北靠潮格村,村落面积4.3平方公里,全村有439户1632人,辖5个自然村,11个村民小组。起湖公路从村中贯通,交通十分便捷。 
    [村貌与景观] 护国村北边茅山是我县自然风景保护区,每逢重阳节登山看日出的人络绎不绝,护国溪常年清水长流,为淡水养殖提供得天独厚的自然水源与养殖场所,村盖完小校现周边四个行政村的适龄儿童都在护国校就读。
    [历史人文] 护国村历史悠久,距今已有800多年,出过武秀才等人才,现留下有清代古民居建筑10多座,及临水宫规模较大,雄伟壮观,宋朝黄家族墓三十六处之一也有一处在护国村,墓前有石人、石马、石羊、石虎等,护国桥头的光饼闻名全县。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017