注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

【转发】12月14日泉州五彩油画石头城、金钟潭瀑布一日游  

2014-12-09 11:19:33|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日泉港行——请按时到集合地点——第三部车:
司机后面一排:苏姐4(1-4)、林林2(5-6)、
秀艳5(7-11)、梦旅(12)小兰2(13-14)珍缘5(15-19)、
龙儿2(20-21)

靠门口下去一排:止于至善10(1-10)、叶筱飞5(11-15)、
森林鼠(16)、止于至善4(17-20)、静心(20)、康光(21)

 
请按序对号入座
止于至善、老黄2、尽善尽美、老猫、路茫茫、菁菁、祥玲、明敦、土豆、黄建武4。 合计14人——全部自备午餐【转发】12月14日泉州五彩油画石头城、金钟潭瀑布一日游 - 止于至善 - .

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

12月14日五彩油画石头城樟脚村古民居金钟潭瀑布玉笏朝天小坝村一日游
活动时间: 2014年12月14日(星期日)
集合时间及地点:上午7:15集中.7:30发车、福州广场(五四路新华都对面、新天地大厦楼下)发车.
活动类别:五彩油画石头城、摄影 、观瀑、
线路地点:福州-泉州-莆田-福州
活动费用:预计费用80元、(往返车费,高速费、领队费用分摊)
午餐:为节省时间建议自带干粮


线路介绍 :
(1)樟脚村在泉州的泉港区,一个五彩的石头村庄。从324国道泉港区段朝阳公路往里4公里,沿着蜿蜒盘旋的山路来到樟脚村,映入眼帘的是山坡上一层层上下重叠、一幢幢首尾相连,俨然是一座古城堡。走近古民居,全貌尽收眼底。
(2)泉港玉笏朝天石景区位于涂岭镇下炉村,为泉港的标志。天然巨石因几千年海浪的侵蚀形成,是海峡对面台湾野柳的“女王头像”的双胞胎,一衣带水,隔海相望。玉笏上方巨大,底下脖子细小,细脖处满布裂纹,仿佛轻风拂过就会倒掉,但她几千年来依然巍然不动,鬼斧神工,令人咋舌。
(3)当地著名的“金钟”或“金钟潭“,潭的周围地貌及许多岩石形状酷似日常生活中的用具,传说有仙床、仙被、仙脚迹、仙水井、仙厕所等等,其中的仙水井、仙厕所更是逼真,即一清一浊,其来历有一个关于神仙发威的扬善除恶的故事。关于金钟潭的传说故事有很多,其中合乎科学的有一个气象预报的故事,即早时每遇大暴雨来临前夕,夜间村中总会听到“金钟潭”方向发出如钟响的声音,响声不连续也没规律可循,每当夜晚不经意时才会听到,故潭名“金钟”。

【转发】12月14日泉州五彩油画石头城、金钟潭瀑布一日游 - 止于至善 - .

 

83983户外俱乐部公告→→→详细查看

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017