注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

转发通知:菜溪岩一日游(2.23仙游)  

2014-02-18 08:44:10|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州10783俱乐部:http://www.fz10783.com/dispbbs.asp?boardid=4&id=7078


2月23日 体验深山惊艳-高速通往-莆田仙游菜溪岩-心动石景区(发现海西之美十佳景点)一日游活动公告


来回走福州至仙游高速,感受高速的快速和道路两旁风光无限.一山接一山.美景看不完.福州至仙游高速贯通,体验深山惊艳


活动时间:2014年2月23日(星期天) 
集合地点:上午8:15集中.8:30发车.福州五四路新华都正对面新天地大厦肯德基楼下发车. 
活动类别:健行.摄影.观景.赏奇峰怪石奇石.
活动强度:休闲.
线路地点:福州-莆田-仙游—菜溪岩--福州。
活动费用:费用80元(含车费高速费.领队费分摊)(不含菜溪岩景区门票15元) 
午餐: 经商议,榕城博友参加俱乐部订餐八菜两汤30元/人/ 10人一桌.(不参加报名时请说明)

特别提示:请带登山杖!

线路介绍.

菜溪岩全景有120多处,风光秀逸,绚丽多姿,有如同斧削、凌云耸立的摩天石壁,有彩虹悬空、飞珠溅玉的雷轰瀑布,有巍峨雄壮、一丝如线的西北天门,有岩石陡峭、风光无限的东南天梯,有曲径通幽、令人心怡的天然奇洞,有林荫遮蔽、潺潺流水的弯曲溪流。石龙、石象、石仙栩栩如生;石钏、石鼓、石缸、石盆巧夺天工;蘑菇石、凉伞峰、飞来石形态逼真;幻游洞、罗汉洞、石拱门幽深宽敞.菜溪岩寺始建于唐,几经兴废,现存清代重建的大雄宝殿、九仙宫、观音殿和宁代舍利塔。寺的左前方屹立着两块巨石,对峙如门,人称“石门”。石门的北面悬壁如屏,一股清泉从悬壁上飞流直下,形成几十米的瀑布,注入龙潭。龙潭东边,矗立着一块高10米巨石,人称“飞来石”。飞来石下,有一块平滑如砥的大石,上刻“眠云石”三个大字,眠云石下便是“幻游洞” 。从寺西奔流而下的小溪和东侧的瀑布之水交会在洞前,汇成一个小湖。湖边悬崖峭壁。菜溪岩的右侧还有石鼓、石钟、石狮、石象、罗汉洞诸景。罗汉洞幽深宽敞,传说昔时九鲤湖何氏九仙常到此游玩。菜溪岩的景色,四季常新,变幻无穷。春天,山花烂漫,争奇斗艳;夏天,层峦染碧,万壑摇青;秋天,硕果累累,红叶满山;冬天,红梅怒放,苍松添翠。好吧.带上您的相机.跟10783一起出发吧! 体验户外活动的乐趣吧!
行程安排:
早08:30准时集合出发走福州至仙游高速,感受高速的快速和道路两旁风光无限。约1.5小时于10:00到达菜溪岩景区门口,购买折扣门票后,在景区登山自由选择各景点拍摄、游玩、观瀑、观奇石. 南北向游线,从停车场至天梯,共2公里,沿线经菜溪堂、石棺、通幽桥、海会塔、卧牛石、龟蛇相会、菜溪亭、幽游洞、古银杏、寺庙、飞来石、石图账、仙人观瀑、虎啸石、将军石、天台等16个景点。西南向游线,从寺庙至蘑菇石,共3公里,沿线经石轿、狮子峰、凉伞峰、罗汉洞、石围屏、观音石、童子石、蘑菇石、香山寺、石笋等10个景点。等,尽兴游玩后原路下撤到景区门口,于下午15:30分集合上车返回,约17:00分到达福州,结束活动。


菜溪岩—山友老黄的博客
菜溪岩 - 山友老黄 - 山水光影

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017