注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

在路上(国庆堵车实录)  

2013-10-03 10:02:07|  分类: 宁德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   10月1日“十一”长假第一天,免费的高速公路迎来了超大车流量。
   我们在福州马尾上了高速,目的地是霞浦三沙。双向4车道
过了连江便显拥挤,只能以较慢的车速前行,到了罗宁段更是停停走走 ,长长的车流望不到头,停车时,有人车上打盹、有人下车放风。据我观察,造成堵车的原因一是大货车占道行驶;二是出现了抛锚,紧急车道也都被违规占用,但一路看不到执勤的交警或路政,到达三沙,我们多花了一倍时间。

   据说这次的车流量比去年同期更大,堵车也因此要严重。大舅子一家同时从厦门驶往三明,据说未出岛就堵车,到达目的地比往常多费三个半小时。

   不单是高速路上堵,三沙镇上也堵的厉害。国庆长假是嵛山岛一年中游客最多之时,节日第二天,我在古镇码头(这里是前往嵛山岛的必经之处)看到偌大的停车场已没有多少虚位,此时还是清早,仍不断有车流涌入,其中以福州、温州车占大多数,稍加观察,华东六省一市,除了山东省,全都到齐了。据工作人员介绍,昨天(10月1日)收停车费10000多元,按平均30元计,古镇码头便有几百部车到达,轮渡繁忙一片。

   下午女婿送我去霞浦乘动车返回福州,30公里路,提前1个半小时出发,刚出门即堵成一锅粥,各地车辆把三沙镇围的水泄不通,究其因都是路边的车辆占道造成。赶到车站取了票已经开始进站。深感出行还是选择动车好,150公里,53分钟便到福州南,而那一头,我的女婿也才从霞浦返回到三沙。

↓隧道内有车抛锚了 拍摄时间=2013:10:01 09:23:02
在路上 - 止于至善 - .
 
↓无奈等待
在路上 - 止于至善 - .
 
不见两头
在路上 - 止于至善 - .
 
↓小妹检阅车队
在路上 - 止于至善 - .
 

占道行驶要扣6分
在路上 - 止于至善 - .

下车放风
在路上 - 止于至善 - .

终于通行
在路上 - 止于至善 - .


三沙半岛古镇码头 拍摄时间=2013:10:02 08:37:52
在路上 - 止于至善 - .
 
 古镇码头停车场
在路上 - 止于至善 - .
 
↓进的多出的少
在路上 - 止于至善 - .
 
 
 
大红袍为什么这样红:《印象大红袍》 - 止于至善 - .



 
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017