注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

连江北茭:最后的小脚女人  

2013-07-08 09:08:15|  分类: 连江县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小脚女人本不乏见,闹市有、深山也有。小时候,我的街坊邻居有位老太太就是小脚女人;1969年插队落户闽北山村,房东老太太也是“三寸金莲”,知青们私下用福州话称她“缠脚粽”,几十年过去,算起来应当都有百岁上下了,时至今日就难得一见了。

 

    早听说北茭村尚有几位最后的“三寸金莲”,由于老太太深居简出,我们也不愿惊扰老人家的平静生活,因此前两次来此都未得一见。

 

   日前我们又来到这个被称之为福州地区“天涯海角”的连江县苔箓镇北茭村,穿街走巷却偶然得见。

 
连江北茭:最后的小脚女人 - 止于至善 - .
 
 

 ↓老太太在家门口与人交谈  拍摄时间=2013:07:06 14:08:20

连江北茭:最后的小脚女人 - 止于至善 - .
 

↓看见一帮拍客转身欲走 

连江北茭:最后的小脚女人 - 止于至善 - .

 

↓停下脚步报以笑脸。老人家神志清晰,言语了然,看起来心情不错,她用福州话告诉我们今年91岁。

连江北茭:最后的小脚女人 - 止于至善 - .
 
 
↓脚下是高高低低,经历了风风雨雨, 我们祝愿老人家健康快乐,长寿再长寿!
连江北茭:最后的小脚女人 - 止于至善 - .
 
 
 

                                         

                                     大红袍为什么这样红:《印象大红袍》 - 止于至善 - . 
 

  评论这张
 
阅读(1508)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017