注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

5·1:“鸳鸯头草场→→→翠郊古民居”穿越露营  

2013-04-23 07:45:17|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:头晚露营“柘荣鸳鸯头草场”,翌日上午帐篷等露营装备由汽车运送至“福鼎翠郊”,只要带上你的相机和饮食等随身必备用品轻装穿越,因此要另备一个小点的背包。(随户外出行须提早订坑)

“晴天户外俱乐部”活动公告→→→http://www.qt83.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3192&extra=page%3D1 

 

4月29日--30日(五一法定节假日)柘荣鸳鸯头草场穿越福鼎翠郊古民居露营

活动时间: 2013年4月29日(周一) --30日(周二)
集合时间:上午8:00 集中,准时出发,超时不侯。
集合地点: 福州工业路万象城麦当劳走廊东側快食购餐车道入口处门口
活动性质:自愿参加,量力而行,保险自购,风险自负;户外有风险,参加需谨慎。
活动类别:健行、观景、登顶、拍照、徒步穿越。
活动强度:初级+
线路地点:福州-鸳鸯头草场--福鼎翠郊古民居--福州。
活动费用: 160元,(两天车子往返包括司机的食宿,高速路费用等等)
自理费用:食宿自理,有集体用餐的现场AA(包括领队)
报名方式:请山友跟帖或电话报名,

线路介绍:
鸳鸯头草场:一个鲜有人知的高山草场,因为他的闭塞成就了古朴美丽而神秘,万亩的高山草场在福建省实属罕见,应该算是福建省的第一大天然草场。算是福建的武功山了。
福鼎白琳翠郊,距市区20公里,一个偏僻、宁静、民风古朴的山村,因拥有一座古香古色的民居而闻名遐迩。翠郊古民居建于清乾隆10年,距今约250年。整个建筑占地面积1.4万平方米,房屋占地面积5000平方米,既有皇家宫殿建筑的恢宏跋扈,又融合了江南民宅的精雕细琢,整体布局以三个三进合院为主体,由6个大厅、12个小厅、24个天井、192间房、360根木柱组合而成。古厝内代表江南建筑风格的木雕饰品精美绝伦,所有的梁、柱、窗、门皆饰以木雕图案,或人物、或花卉、或祥禽、或瑞兽,栩栩如生。翠郊古民居是迄今为止在江南地区所发现的单体建筑面积最大、保存最完好的古民居,堪称江南古民居之杰作。翠郊古民居被收入中国“老房子”大型画册,并于1998年在世界图书博览会上展示,引起国内外建筑界专家的关注。
从鸳鸯头草场到福鼎白琳翠郊古民居的穿越,沿途要在绿草青青的古驿道上穿越,过峡谷,穿竹林,沿途古村落穿行着,没有多少旅人穿行,一路田园风光,古朴原始。


线路计划:
第一天:
1,29日上午8:00--11:00福州出发到达柘荣县城,可以在柘荣采购点晚餐露营的食品,然后找一大排档午餐,你也可以自己找柘荣小吃,要知道柘荣的牛肉可是出名的美食哦,午餐和继续前行,月13:00到达鸳鸯头草场。
2,13:00--17:00创建营地,逛高山草甸,捡柴火准备篝火活动。
3,17:30--19:00,自给自足的晚餐,
4,19:00--为我们的快乐开始我们的篝火晚会,泡茶,数星星,
第二天:
睡到自然醒,简易早餐(自备),把我们露营的装备装到车上,我们携带轻松的干粮和水开始我们轻装的徒步之旅。
1,8:00开始徒步穿越到福鼎,途中有走过多重山的草甸,走过道,穿越峡谷,踏过百丈崖瀑布,穿过古村落,到达翠郊古民居,
2,16:30坐上来接应我们的车辆回福州,途中可以考虑到霞浦县城小吃或者海鲜FB后回到福州
线路咨询报名:风中的男人:13107659323,

 

预告5·1节:“鸳鸯头草场--翠郊古民居”露营穿越 - 止于至善 - .
 
预告5·1节:“鸳鸯头草场--翠郊古民居”露营穿越 - 止于至善 - .
 

 

预告5·1节:“鸳鸯头草场--翠郊古民居”露营穿越 - 止于至善 - .

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017