注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

闽江滨追日  

2012-08-01 22:22:22|  分类: 福州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天傍晚独自从闽江北江滨上了鼓山大桥,目的是拍摄日落西山红霞飞的景致,这里离自己家很近,电瓶车用不了几分钟。看看日头还高,我想不妨先拍鼓山绝顶峰和林浦大桥,于是推车上了东侧桥面。光照还行,没几下完成任务,左顾右盼没有警察,我提心吊胆地横穿车水马龙的双向8车道来到西侧桥面,省去推着车上下几十米楼梯的辛苦,不过这样很危险,下回不敢。

 

       太阳还有一竿子多高,慢悠悠不愿落山,阳光依然刺眼得很,戴起遮阳帽,点燃一枝烟,我在桥上欣赏景色,一边等待闽江日落,一边憧憬那红霞满天的绚丽情景。

       鼓山大桥不但是通向福州南大门的重要通道,也是福州的一座标志性建筑,站的高、看得远:上游是鳌峰大桥、闽江大桥、解放大桥;下游是林浦大桥、温福大桥:桥南的国际会展中心、新建的豪华大酒店、还有已经封顶的那个更大的酒店,尽收眼底,风景这里独好。不一会上来了两拨共5个小年轻,提着摄影、摄像器材,在我的拍摄位置旁也摆开架势,瞄过去,他们的装备都比我先进,但我并不胆怯,也不寒酸,或许年轻人还把我当退休记者呢。

 

       台风正在向福州沿海逼近,桥上风特别大,取景器中能感觉到相机在三脚架上颤动,刚才还是蓝天白云夕照,忽就变了天,蓝天变成阴天,白云换作乌云、飘忽不定,太阳也不知躲哪去了,只偶尔从厚厚的云层中透出一些光芒。日落之前太阳下山特别快,眼看天就要暗了,火烧云看来是拍不成了,年轻人有点沮丧地说,今天是没希望了。

 

       猛然间发现对面有人在摆弄我的电瓶车,我猛喝“干什么?胆子不小!”,也不知那家伙听清了吗,一个衣裳褴褛萎琐的中年人,倏地转身下了高高的楼梯,要不是隔着40多米宽的桥面和川流不息的汽车,我真想冲过去,用手中的三脚架教训他。说起电瓶车就来气,车倒是没丢过,电瓶却被拎走好几个,都什么世道啊,盗贼如毛!

 

       火烧云没拍到,还差点丢了新车,不说了。两张晚霞如果还中看,有ps的功劳。

 

(想拍到满意照片还真不易!今天清早本是要上鼓山的,想想又来到闽江边拍朝霞,依然没拍到,只随拍几张一并贴此。)

 

 


↓拍摄时间=2012:07:31 17:40:19

闽江:鼓山脚下的北江滨大道、林浦大桥、温福铁路桥(隐约可见半圆形)

2012年07月31日 - 止于至善 - .


↓拍摄时间=2012:07:31 17:45:10(以下为长焦拍摄)

鼓山绝顶——市内最高点,870.3米(军事禁区)

闽江滨追日 - 止于至善 - .
 

↓拍摄时间=2012:07:31 18:15:28

鼓山大桥上,和我一样兴趣的年轻人。

2012年07月31日 - 止于至善 - .


↓拍摄时间=2012:07:31 18:17:02

冲破云层的霞光
2012年07月31日 - 止于至善 - .


↓拍摄时间=2012:07:31 18:19:29

闽江夕照

2012年07月31日 - 止于至善 - .

 

【今早拍摄】


↓拍摄时间=2012:08:01 06:44:13

国际会展中心

2012年07月31日 - 止于至善 - .


↓拍摄时间=2012:08:01 07:06:52

即将开业的(8.20)福州中庚“喜来登”酒店 英文名:sheratom

2012年07月31日 - 止于至善 - .


↓拍摄时间=2012:08:01 07:14:29

三区一县在镜中——这里是晋安区、马尾区分界线,桥南(背后)是仓山区,远景是五虎山(闽侯县)。

2012年07月31日 - 止于至善 - .

↓拍摄时间=2012:08:01 08:08:17

鼓山大桥——福州的一座标志性建筑,全长4800多米,中间塔高(桥面算起)110米。闽江滨追日 - 止于至善 - .

 
                                           大红袍为什么这样红:《印象大红袍》 - 止于至善 - .

 
 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017