注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

台湾的槟榔西施  

2012-06-21 13:56:21|  分类: 宝岛行旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     台湾人爱嚼槟榔是出了名的,并且历史悠久,乾隆年间记录当时台湾流行槟榔的盛况:“啖槟榔者男女皆然,行卧不离口” 。我们在台岛南北来回穿行,沿线看到不计其数的槟榔店。大巴司机是位三十来岁的年轻人,爱说话更爱嚼槟榔,每天一早出车,必定要在路边停车买槟榔,然后边嚼边给我们讲槟榔西施的故事。

 

     槟榔妹是台湾一道特别风景线,在西部的南北纵贯公路和郊区马路上相当常见,店不大,大多是一两个槟榔妹经营,招牌却很醒目,有的还装饰着明亮的霓虹灯,过往司机为主要的顾客,他们在长途开车时嚼食槟榔来帮助提神。早几年,为了抢生意,有的店铺便聘请了穿著性感的女郎去促销,引起同行效仿,竞争愈演愈烈,卖槟榔的女孩们也穿得越来越少。我们看到有的槟榔屋像是“高脚酒杯”,离地一米多高,三面玻璃通透,为的是展露“裙底风光”。

 

    有司机开车时因只顾观看槟榔西施而生发交通意外,曾有槟榔西施因而被控告谋杀,多年前地方政府开始禁止穿著过于暴露的槟榔西施,现在已看不到穿著过于暴露的槟榔西施了。


↓甫抵台中,我们午餐酒楼附近的槟榔招牌 拍摄时间=2012:04:26 14:35:58

台湾的槟榔西施 - 止于至善 - .

↓新北市公路边 槟榔妹为司机送货 拍摄时间=2012:04:27 07:40:54
台湾的槟榔西施 - 止于至善 - .
 
 ↓槟榔也算是高消费,50元(新台币)买不了几粒。台湾的槟榔西施 - 止于至善 - .
 
↓嘉义 前往阿里山时司机停车买槟榔 拍摄时间=2012:04:28 06:37:37
台湾的槟榔西施 - 止于至善 - .
 
↓中台山下槟榔成林 拍摄时间=2012:05:01 08:57:09
台湾的槟榔西施 - 止于至善 - .
 
台湾的槟榔西施 - 止于至善 - .
 
↓尚未成熟的果实
台湾的槟榔西施 - 止于至善 - .
 
  评论这张
 
阅读(884)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017