注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

陈总栽了  

2012-03-30 09:13:07|  分类: 三言两拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚下线前习惯地浏览一下时政要闻,一则消息进入视线:《湖南交通厅原党组书记陈明宪涉嫌严重违纪被立案调查》。(相关链接:http://roll.sohu.com/20120330/n339333223.shtml

 领导干部被调查、被双规、被判刑都不是新闻,司空已见惯,坊间早有传说,处级以上干部排队挨个毙了有冤枉的,隔一个就有漏网的。领导干部腐败不是新闻,不腐败才是新闻。 让我关注的原因是我与陈领导曾有过一面之缘。往下读:

 陈明宪,男,1950年8月出生,湖南临澧人,研究员级高工,自考本科学历,中共党员。1995年8月至2000年6月任湖南省路桥建设总公司党委书记兼总经理, 2000年6月至2008年5月任湖南省交通厅党组副书记、副厅长,2008年5月至2009年7月任湖南省交通厅党组书记、副厅长,2009年7月至2010年11月任湖南省交通运输厅党组书记、副厅长,2010年11月退休。(http://news.ifeng.com/mainland/detail_2012_03/29/13540801_0.shtml

 

 交通公路、路桥铁路向来是我公司产品的老主顾,1997年末至2003年初,公司在湖南的业务是我负责的省份之一,长沙也是我常跑的地方。

历史上有“无湘不成军”的说法,湖南省路桥素有“路桥湘军”之誉,业内人士都知道它是全国最早的为数不多的公路工程施工总承包特级资质企业之一,是地方路桥的领军企业,还是全国地方路桥中第一个在长江建桥的企业(安庆长江大桥),拥有不少世界最先进的设备和一流的技术。

陈领导任湖南省路桥一把手期间,(所谓的书记、老总“一肩挑”),我曾在湘路桥下属某公司的老总和我驻湘办事处主任陪同下礼节性地拜会过陈领导,但从未有过金钱往来,不论直接还是间接,后来再没有打听过这位大人的消息。现在知道,陈总“2011年,他更是成为中国工程院‘土木、水利与建筑工程学部’的‘官员院士候选人’,并已通过了第一轮遴选。”

消息没有透露陈总犯了什么错,可想而知这年头还能会是什么错,“人为财死 鸟为食亡”,一切都是钱财惹的祸。

“路修通了,干部倒下了”,也是“正常”现象。我认识的江西某大城市的公路局长10年前就进了班房,而在陈领导之前几个月,湖南高速公路管理局局长冯伟林被宣布双规。另据消息,此次与陈领导一起被调查的还有儿子和胞弟(都是路桥系统手握重权的人物),正应了那句老古话,“一人得道 鸡犬升天”、“一荣俱荣 一伤俱伤”。我不知道 “立案调查”和“双规”有什么区别,待遇或许要好些,因为陈总长期住惯了五星级宾馆。

阅读参考 http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2012-04/09/content_1249830.htm
 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017