注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

永春云河谷、东关桥、魁星岩纪游  

2012-11-05 11:41:33|  分类: 泉州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (2012年11月4日星期天)
   “永春一日游”是当地新推出的一条旅游线路,并不包含永春县所有景点,推介期间在门票上有所优待。日前,我们随83983户外俱乐部游览参观了“云河谷、东关桥、老醋厂和魁星岩”。

   永春县属福建闽南的泉州市,距福州250公里。桃源溪横贯城中,古时(唐五代)曾以“桃源”设县,后晋时改“永春”,辖属有变,县名沿用至今。

   永春——“永葆青春”,这名听起来好,但它原是发达的泉州地区一个欠发达、或者说是贫穷落后的山区小县城——经济和人口规模在泉州都只算是“小”。改革开放,永春被国务院列入首批开放县之一,20多年来有了量和质的飞跃,不但甩掉贫穷帽子,还跻身福建经济十强和全国百强县。

   

 行程及景点示意图永春一日游不尽 - 止于至善 - .

   两部大巴各载50人从福州出发,在泉(州)三(明)高速永春达埔镇出口驶入省道306线。路况很好,景点都分布在省道306沿线约40公里范围,我们自西向东顺序游览参观了石鼓镇魁星岩、永春老醋厂、东平镇东关桥和外山乡云河谷四个人文、自然景点,最后经仙游郊尾上高速返回福州。在石鼓镇清园村,趁着大伙用餐时间,我们爬上小山头领略了闽南田园风光,是另一收获。

   本次旅程往返500公里多,早上7点半出发,到晚上返回到出发地,历时12个小时半,费用120元。各点均留下深刻印象,反应普遍较好,唯路途较远、景点分散,乘车时间要多于游览参观,特别是魁星岩只走到半山间,游兴未尽,若能露营(云河谷或魁星岩)作二日游更妙。

 

↓门票上的一日游示意图

永春一日游不尽(“云河谷、东关桥、老醋厂、魁星岩”简介) - 止于至善 - .

 

简介(按参观顺序):

一. 魁星岩——国家AAA级风景旅游区 福建省森林公园

位于石鼓镇奎峰山麓。公园有魁星广场、魁星大殿、摩崖石刻等,最为珍贵的是雕琢于五代时期的三尊摩崖造像。

二. 永春老醋厂——全国四大名醋之一,位于西城关。

工业旅游是休闲新亮点,也给我们的一日游多了一道风景,对加深认识一个品牌、了解一段历史不无裨益。

三. 东平镇东关桥——又名“通仙桥”,位于东平镇东美村的湖洋溪上,为省级保护文物。始建于宋绍兴十五年(公元1145年),是闽南地区唯一“长廊屋盖梁式桥”。

四. 外山乡云河谷——位于省道306线永春与莆田市(仙游县)接壤处。2009年开发的云河谷是一日游之重点,景区流泉飞瀑无数,有闽南九寨之誉。

 

相关博文链接→→→《云河谷》、《 东关廊桥 》、《魁星岩 》、《一位副省长创造的中国名醋品牌

永春一日游不尽 - 止于至善 - .
 
                                                     
                                                   大红袍为什么这样红:《印象大红袍》 - 止于至善 - .
  评论这张
 
阅读(1943)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017