注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

不到鼓顶不回头  

2011-05-27 08:19:37|  分类: 大鼓山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鼓山登顶可谓“高难”动作。高,它是福州第一高峰,海拔870.3米;难,是因其属禁区,游客必须止步。因此,每天登鼓山的人不计其数,一年中更有数以百万计,登临绝顶的相对是少之又少。穆睦、竹之韵不曾上过绝顶,一直耿耿于怀,穆睦下午还得上班,为节省时间,今天由穆睦驾车到半山的涌泉寺,再徒步上山。这是我间隔45年来再次乘车上鼓山。

 

↓从山脚的下院沿鼓山公路行驶8公里,车停半山,由此到绝顶还要攀登430米高程,我们穿插公路、小径登顶。

不到鼓顶不回头 - 鼓山群博 - .

↓目标绝顶峰 

不到鼓顶不回头 - 鼓山群博 - .

↓登至近800米,这时可以清晰望见绝顶的三个大球一小球,

不到鼓顶不回头 - 鼓山群博 - .

↓一个多月前道路还在修建中,今天看到水泥路已修通至顶峰。民工告诉我们,今后不便再来了。

不到鼓顶不回头 - 鼓山群博 - . 

此时我们被“共军”发现“劝退”,心有不甘,躲猫猫至林中窥测,少顷继续登顶。先在禁区大门合影。
↓拍摄时间=2011:05:26 10:38:47

不到鼓顶不回头 - 鼓山群博 - .

↓在距离山顶摩崖一步之遥时,轰鸣着上来一部迷彩军车,跳下一位便装军人,再次对我们耐心“劝退”,无奈再次退下。半个多小时后平安无事,再次冲顶成功,将古代摩崖悉收镜中快速下撤。最后商议还得再上鼓顶合影留恋,于是再次摸上山顶。在“鼓顶”碑留影。

不到鼓顶不回头 - 鼓山群博 - .

以下两帧为3月30日拍摄
↓拍摄时间=2011:03:30 11:18:53

不到鼓顶不回头 - 止于至善 - .

↓拍摄时间=2011:03:30 11:20:58(魏杰乃福州先贤)

不到鼓顶不回头 - 止于至善 - .

  

                                          我的旧文→→→2011.3.30如愿以偿上绝顶

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017