注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

悠悠仙鹤进我家  

2011-01-31 22:01:33|  分类: ☆纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋展生,当代著名国画家,现任福建省花鸟画学会副主席、福建师大美术学院特聘教授等职。

先生大名鼎鼎,这里无需多费笔墨,百度“宋展生”便有10738篇相关网页。

 

宋展生出生在艺术世家,祖父为闽西著名画家,父亲宋省予是中国画大家,早年专攻任派(任伯年)写意花鸟,后在广东结识张大千、高剑父、关山月等著名画家,从中吸取岭南派之精华。宋省予以“诗、书、画三绝才名”享誉海内外,1949年后为中国美术家协会会员、首届福建省政协委员等,1959年执教于福建师范学院(现福建师大)艺术系,文革中贪愤弃世。

2010年9月29日,福建省隆重举行纪念宋省予百年诞辰系列活动,举办了“宋省予书画作品展”。福百祥茶文化期刊也作了专版报道。

 

我与宋展生素昧平生,新年(元旦)前,有同学来我家探讨电脑问题,看到福百祥期刊关于宋省予百年诞辰纪念活动的报道,说起与宋展生同为闽西客家人,且为近邻,彼此熟识,并答应我向宋先生求画。

不过二日,同学电告,宋先生送我十只仙鹤,并题赠作为生日礼物。

不愧是名门里走出的画家,宋先生以写意花鸟画著名,有中国鹤王之美誉,他的仙鹤自然令我喜出望外。兴冲冲取回画作,首先拍照,连同宋先生赠我的光盘、画册。

本想拿画到三坊七巷装裱,有内行人告诉我,那样容易变旧损伤,因此我暂只用ps“装裱”在此,与大家分享大作。

 

宋展生是大师,至今未能谋面,今天这个小文权当向先生致谢,一并感谢我的陈同学。

 

tsByTagName=" ↓悠悠仙鹤进我家

鹤王赠我十仙鹤 - 止于至善 - .

 

 ↓宋先生随赠的画册及福建电视台录制的音像光盘

鹤王赠我十仙鹤 - 止于至善 - .

 

↓福百祥期刊关于宋省予百年诞辰纪念活动的报道(期刊截图)

鹤王赠我十仙鹤 - 止于至善 - .

 

↓宋展生作画(网络图片)

 鹤王赠我十仙鹤 - 止于至善 - .

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017