注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

【博客】是我的精神空间.写博是我的精神之旅 【登山】少有爬升超千米的,只能算是踏青 【摄影】只是记录一种过程,谈不上艺术。

网易考拉推荐

还有多少农民工需要裸奔  

2011-01-23 23:20:20|  分类: 三言两拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

↓据央视新闻频道报道,今年春运第一天,成都火车站通过搭建临时候车棚,设立自动售票机,开通银行卡付款等多种方式,让旅客春节买票回家变得容易了。

还有多少农民工需要裸奔 - 止于至善 - . 
 
↓央视“买票容易”的话音刚落,外来务工人员陈伟伟因妻子快生了,买票难而“裸奔”金华火车西站办公室讨说法。
还有多少农民工需要裸奔 - 止于至善 - .
 
央视报道中关于买火车票“容易了”的说法,极大的刺激了备受春运车票煎熬的网友,立刻激起了无数网友的反驳。其实,还有更多的农民工还没说话呢,他们还不知道cctv在胡诌啥子。
 
曾经看到:河南农民工为讨欠款街头裸奔。现在好了,回家也要“裸奔”了。我相信这位兄弟不是作秀,大冷天,不到被逼急了是不会出此下策的。
春节回家难,我是有过切身体会的,那情形依然心有余悸。几十年过去了,神舟嫦娥遨游太空、奥运世博风光无限,而春运还是个沉重的话题。 
 
买票有多难?网友告诉你:
网友“T_tri”表示:票不是不好买,是根本就没得买! “订票电话永远服务忙,火车站千军万马,到处都是人,售票点一票难求,一开闸就基本上卖光了,能弄张站票就不错了!我买票时,都有人头天下午3时在雪里排队,买第二天下午3时的票!好意思说春运第一天‘回家变容易了’! ”有网友感叹,我多么想永远活在央视新闻里。(http://dzh2.mop.com/topic/readNewbie_12211405_0_0.html
 
cctv选择成都这个返乡目的地报道,也是别有用心的,谁都知道四川是劳务输出大省,此时的成都站是进的多出的少,央视为何不选广州站报道?
中国有1亿多农民工,回家过年的得有几千万,还会有人效仿陈伟伟“裸奔”求票吗?“裸奔”多了,车站就成澡堂子了。
 
阅读参考——新华网:陈伟伟的“裸奔”求票 http://money.163.com/11/0122/12/6R0LP5ER00253B0H.html
                     凯迪网络:裸奔男是否拿到车票?http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1&id=6775356
                    
 

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017